230110, 파 썰기 장인 도전(?)
2023. 1. 10. 18:39ㆍ하루 이야기/오늘
손질해둔 파가 떨어져서 장을 보며 대파 한 단을 사왔다. 한 단이 1뿌리를 말하는 것이 아니라 한 뭉치? 정도를 잡는 기준이다보니 생각보다 하루에 손질하려하니 양이 조금 되긴 한다.
요리도 할수록 진전이 있다는 생각이 든다. 다만 조심하지 않으면 방심의 결과가 직접 몸에 새겨지므로 항상 주의, 또 주의를 해야한다. 필자의 경우는 손을 오므려서 하는데 가끔 위태롭게 할 때가 있다. 연습이 많이 필요해 보인다.
아무쪼록 또 한동안 맛난 대파를 재료로 채워두었으니 마음도 더불어 든든해지는 기분이다.
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